您当前所在位置:

乔龙德会长到中材建设调研

来源:中国建筑材料联合会(官网)中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2018年11月26日 浏览:
摘要:

【中国建筑材料联合会(官网)中国建材信息总网】乔龙德指出,中国建筑材料联合会正在积极落实国家“一带一路”倡议,推进建材行业国际产能合作,中材建设作为建材行业“走出去”的探路者和领先企业,要充分发挥国际化的丰富经验和先行优势,进一步拓宽视野,主动利用好国家政策优势,为建材行业国际产能合作进一步推进作出贡献....

乔龙德会长在中材建设调研时指出--中材建设是行业“走出去”的排头兵

  11月13日,中国建材联合会会长乔龙德一行到中材建设有限公司考察调研。调研和听取汇报后,乔龙德指出:

  建材行业“走出去”发展是自身发展和客观需要的必然趋势,也是实现建材行业供给侧结构性改革的一个重要举措,要坚定不移地推进国际产能合作,提高总承包项目的国产装备自给率,使“走出去”发展成为建材行业转型升级,实现高质量发展的重要支撑。

  11月13日,中国建材联合会会长乔龙德一行到中材建设有限公司考察调研。调研和听取汇报后,乔龙德指出:

  建材行业“走出去”发展是自身发展和客观需要的必然趋势,也是实现建材行业供给侧结构性改革的一个重要举措,要坚定不移地推进国际产能合作,提高总承包项目的国产装备自给率,使“走出去”发展成为建材行业转型升级,实现高质量发展的重要支撑。

乔龙德会长一行在中材建设调研。

  中材建设总经理童来苟代表中材建设对乔龙德会长一行的来访表示热烈欢迎,对中国建材联合会长期来对中材建设的关怀、支持和帮助表示衷心感谢,并就公司“十三五”规划、经营业绩、市场开拓、项目管理、改革创新和党建工作进行了详细介绍。他表示,中材建设在中国建材集团战略引领和中国中材国际工程股份有限公司领导下,大力推进国际化、多元化、属地化转型战略,立足做优水泥总承包工程、扩展多元工程,直至项目投产后的运行、配件供应,坚持效益效率优先,运用智能化和数字化、精细化管理,努力打造行业和集团工程建设业务板块领先和标杆企业,推进企业转型升级和高质量发展,持续保持了经济效益的年年增长,手中还有经营合同额120亿元。

  乔龙德在调研中充分肯定了中材建设近几年的发展成绩。他指出,中材建设立足实际,发展思路清晰、目标明确,注重创新、管控到位,经营稳健、效益良好,尤其在促转型、促升级,通过属地化转型、数字化、信息化、模块化等创新举措,掌握了国外市场尤其是国外建材市场的规律,能动地扩展业务,尤其在项目负责人责任制和区域公司的调控与机制方面有一套有用有效的办法,为企业高质量发展构建了有效的内涵和支撑,为企业长期稳定发展奠定了可靠基础。

  乔龙德指出,中国建筑材料联合会正在积极落实国家“一带一路”倡议,推进建材行业国际产能合作,中材建设作为建材行业“走出去”的探路者和领先企业,要充分发挥国际化的丰富经验和先行优势,进一步拓宽视野,主动利用好国家政策优势,为建材行业国际产能合作进一步推进作出贡献。在努力提升市场占有率的同时,要积极提升国产装备的自给率,把中国创造尤其是国内二代水泥新技术、新装备推向国际市场,提升高质量发展水平。

  调研期间,乔龙德一行还实地参观了中材建设技术中心,详细了解全生命周期数字化工厂建设、模块化粉磨站技术,听取了相关负责人汇报并进行了座谈交流。

  中国建材联合会党委常委、纪委书记、综合管理部主任周清浩,“走出去”办公室主任丁立忠等有关负责同志,中材建设有限公司党委书记陈增福,常务副总经理王晖,纪委书记王志学,副总经理李明,总会计师何锋,党委委员兼办公室主任、党群工作部部长刘贞华,总经理助理马爱国等参加了调研。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务