您当前所在位置:

关于推进特种水泥产业高质量发展的倡议书

来源:中国建筑材料联合会(官网)  撰稿人:  发布时间:2020年07月28日 浏览:
摘要:

参加此次座谈会的所有特种水泥的企业代表共同倡议特种水泥企业团结起来,共同为推进特种水泥产业的高质量发展而努力!

关于推进特种水泥产业高质量发展的倡议书

  经过近十几年的发展,中国水泥行业已由高速增长转向高质量发展阶段,继续全面推进水泥行业供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,锁定行业高质量发展目标,培育行业发展新动能,探索行业结构调整新模式,提升行业科技创新水平,力求行业效益稳增长,是水泥行业的共同目标。根据水泥行业技术装备不断提升,特别是“两个二代”技术装备的创新提升,使我国特种水泥清醒地认识到自身发展存在的问题和发展不平衡、生产技术装备落后、功能拓展和新领域开辟不力,行业效益提升慢的问题。

  要实现特种水泥产业高质量发展的目标,需要我们特种水泥生产企业共同努力,靠自身的奋发,靠政府与行业协会的支持,使特种水泥有一个新的目标、新的发展,因此我们提出以下倡议:

  一、特种水泥企业必须加大研发投入,加强研发力量,拓展特种水泥功能和应用领域。要设立专项研发资金,用于科研基础条件的建设、科研人才的培养、科研项目的投入,同时,加大同科研院所、高校等横向联合,发挥各自资源优势,积极拓展特种水泥功能和应用领域。

  二、加大工艺装备的投入,注重生产技术和生产装备的研发与提升,提升生产技术、装备水平,提升产品质量,实现节能减排,实现绿色可持续发展。

  三、履行社会责任,坚守行业自律,能动淘汰落后产能,优化结构,倡导“行业利益高于企业利益,企业利益孕于行业利益之中”的行业文化,坚持优质优价,遏制无序竞争,稳定和维护市场秩序,维护行业利益,提高企业经济效益。

  四、加强与政府和行业主管部门的交流沟通,加强政府对特种水泥企业的了解与支持,争取政府部门支持与鼓励特种水泥发展的政策;争取在政府部门主导下,将特种水泥产品标准与各主要使用领域的设计标准、工程施工规程融为一体,扩大市场用量,扩大生产规模,加快发展。

  参加此次座谈会的所有特种水泥的企业代表共同倡议特种水泥企业团结起来,共同为推进特种水泥产业的高质量发展而努力!

  

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会党委办公室 [详情]
中国建筑材料联合会结构调整与发展部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务