您当前所在位置:

中国建材行业国际化经管领军人才高级班落幕

来源:中国建筑材料联合会(官网)中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2020年12月31日 浏览:
摘要:

中国建筑材料联合会将继续加大力度培育一批具有全球战略眼光、市场开发意识、管理创新能力和社会责任感的复合型领军人才,从而助力打造一批能够在全球市场支撑品牌发展和体现中国国际地位的优质品牌,培育新形势下我国建材行业参与国际合作和竞争新优势的领军企业。

汇聚奋进新时代 扬帆起航正当时

——首期中国建材行业国际化经营管理领军人才高级研修班圆满落幕

  为积极引导和带动建材行业在更高水平的对外开放中实现更好发展,搭建国际化交流合作平台,为建材企业做好国际化战略布局和人才储备创造条件,中国建筑材料联合会组织开展了“首期中国建材行业国际化经营管理领军人才高级研修班”。

  12月29日,首期领军人才高级研修班圆满落幕。本期研修班以“线上课堂+线下活动+跨界交流”为特色,共开展了16次高规格、多维度、深层次的线上云课堂,邀请到浙江大学、同济大学、中国海洋大学等著名高校导师为学员授课;邀请到中国五矿化工进出口商会、中国-东盟商务理事会国际商协会代表为学员提供政策指引;邀请到中国建筑材料工业规划研究院、麦肯锡、中国出口信用保险公司、中非发展基金有限公司、凯迪思、国浩律师事务所等服务机构的知名专家为建材行业国际化出谋划策;还邀请到拉法基豪瑞投资有限公司、安徽海螺水泥股份有限公司、中国巨石集团、中材建设有限公司等中外建材企业高管进行国际化经验分享。此次研修班的授课内容既有研究专家的理论成果,又有专业学者的真知灼见;既有成功企业的经典案例,又有风险事件化解的经验分享;既有国家政策的导向指引,又有海外合规经营的实操分析;既有金融领域的支持保障,又有国别市场的研究探讨。线下活动中,学员们走访调研了以北新建材为代表的业内企业,分享国际化经验,同时还走访调研腾讯这样的互联网企业,进行跨界交流和学习,起到良好效果。

  参加此次培训的学员共30名,有中国建材集团、北京金隅集团股份有限公司、华润水泥控股有限公司,浙江尖峰集团股份有限公司、尧柏特种水泥集团有限公司这样的行业龙头企业;有积极开拓国际市场的江苏鹏飞集团有限公司、唐山贺祥智能科技股份有限公司、厦门欧曼石材有限公司、河南亚新窑炉有限公司这样的民营企业;有北京国建联信认证中心有限公司、国家建筑材料展贸中心、中国混凝土与水泥制品协会这样的行业服务机构,还有中建交通建设集团有限公司、中交产业投资控股有限公司、北京建工国际建设工程有限责任公司这样的建材行业上游总包企业。

  结业仪式上,由浙江尖峰集团股份有限公司副总经理张峰亮以及中材海外工程有限公司市场总监刘宇林代表首期领军人才班学员讲话,由首期领军人才高级研修班班主任沈玉露宣读关于颁发结业证书和荣誉证书的决定。最后,中国建筑材料联合会副会长张东壮作总结讲话,殷切希望大家通过联合会打造的国际化培训平台,收获知识、收获经验、收获友谊,成为各自领域里具有高素质、高水平的国际领军人才,以更加自信从容的姿态带领企业扬帆远航、行稳致远,同时也希望各位学员以此为契机,在此平台上继续相互融合、围绕走出去发展的关键、瓶颈问题,共谋突破,共赢共发展,形成“走出去”抱团出海的朋友圈,为企业的发展、为实现“宜业尚品、造福人类”的建材行业发展新目标做出不懈努力与贡献。

  汇聚奋进新时代,扬帆起航正当时。中国建筑材料联合会将继续加大力度培育一批具有全球战略眼光、市场开发意识、管理创新能力和社会责任感的复合型领军人才,从而助力打造一批能够在全球市场支撑品牌发展和体现中国国际地位的优质品牌,培育新形势下我国建材行业参与国际合作和竞争新优势的领军企业。

  第二期领军人才高级研修班计划于2021年4-6月举行。研修形式采取线上直播结合线下研学的方式,每个月开展4次线上课程,共计10次课程;线下研学3次,在北京、上海、济南、南京、厦门等地选择三个城市开展三次研学活动,所有课程3个月内完成。敬请关注和期待。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务