您当前所在位置:

建材行业十大科技突破领军企业 | 南京玻璃纤维研究设计院:助力国防安全 引领行业进步 促进生活美好

来源:中国建筑材料联合会(官网),《中国建材》杂志 韩玥  撰稿人:  发布时间:2022年06月16日 浏览:
摘要:

2021年,中国建筑材料联合会首次发布了建材行业年度“十大科技突破领军企业”和“十大科技突破领军人物”。这些年度领军企业和领军人物是全行业落实“宜业尚品、造福人类” 建材行业新发展目标的缩影,对突破“卡脖子”瓶颈、推动建材行业绿色低碳、安全高质量发展发挥了重要作用,在全行业和社会上产生了广泛和积极的影响。未来,我们也期待着南京玻纤院不断焕发创新活力,不断寻求突破,攻克“卡脖子”技术,服务国家建设,引领行业进步,促进生活美好。

  导语:为深入贯彻新时代科技强国、人才强国战略,坚持面向国家重大需求、面向国际建材科技前沿、面向国民经济主战场、面向人民生命健康的科技创新方向,围绕建材行业科技创新方面“突破”和“领军”两个关键维度,2021年,中国建筑材料联合会首次发布了建材行业年度“十大科技突破领军企业”和“十大科技突破领军人物”。这些年度领军企业和领军人物是全行业落实“宜业尚品、造福人类” 建材行业新发展目标的缩影,对突破“卡脖子”瓶颈、推动建材行业绿色低碳、安全高质量发展发挥了重要作用,在全行业和社会上产生了广泛和积极的影响。

  为进一步发挥先进的示范带动作用,讲好建材行业中不断涌现的科技企业和科技人物的创新故事,更好地树立科技创新典范,推动行业科技创新进步,中国建筑材料联合会和主管主办的《中国建材》杂志特同时开设专栏,力求走进企业,走近人物,挖掘先进企业和先进人物背后的生动故事,多角度报道他们的突出成就和重大贡献。

  “传承”是企业源远流长的基础,“突破”是企业发展不可或缺的动力,在中国建筑材料联合会六届理事会二次会议上,南京玻纤院上榜建材行业2021年度十大科技突破领军企业,便是对这座为国而生、伴军而长的科研院所最好的认可。

  未来,我们也期待着南京玻纤院不断焕发创新活力,不断寻求突破,攻克“卡脖子”技术,服务国家建设,引领行业进步,促进生活美好。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务