您当前所在位置:

我会参加工信部召开的部分行业协会座谈会

来源:工业和信息化部运行监测协调局  撰稿人:  发布时间:2022年06月21日 浏览:
摘要:

会议强调,当前正处全年经济发展承上启下的关键时期,各行业协会要发挥贴近企业的优势,靠前服务、加强帮扶,高效统筹疫情防控和工业生产,巩固5月份以来工业生产恢复增长势头,为稳住宏观经济大盘作出更多更大贡献。

  6月20日下午,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开部分行业协会座谈会,研判二季度和下半年工业行业经济运行形势,部署做好下一阶段进一步提振工业经济工作。

  会议指出,今年以来,各行业协会配合政府部门积极采取措施应对下行压力,在保障产业链供应链稳定、推动企业复工达产、加强政策宣传解读等方面做了大量工作,为推动工业经济企稳回升发挥了积极的作用。同时也要看到,当前工业经济平稳运行面临的不确定不稳定因素依然较多,稳定增长的基础尚不牢固,仍要持续付出努力。

  会议强调,当前正处全年经济发展承上启下的关键时期,各行业协会要发挥贴近企业的优势,靠前服务、加强帮扶,高效统筹疫情防控和工业生产,巩固5月份以来工业生产恢复增长势头,为稳住宏观经济大盘作出更多更大贡献。一是要在增强产业链供应链韧性上下更大功夫,及时总结经验,健全重大突发事件下稳定产业链供应链的工作机制,指导企业完善应对风险挑战的各类预案。二是要在推动政策落实上下更大功夫,强化对政策措施的宣传解读和企业感受的跟踪分析,帮助各类市场主体知悉政策、用好政策,以政策红利激发企业活力。三是要在强化监测预警上下更大功夫,关注市场订单变化、大宗商品价格、关键零部件供给以及电力要素保障等形势,及时发现苗头性、趋势性问题,提升风险感知能力。四是要在有效稳定预期上下更大功夫,主动发声、搭建平台,挖掘行业发展亮点,深入剖析先进典型案例,提振企业信心。

  会上,钢铁、建材、石化、机械、汽车、船舶、纺织、电力等8个行业协会负责人作交流发言。工业和信息化部相关司局负责人参加会议。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务