您当前所在位置:

《建材行业国际合作蓝皮书》编委会工作会议在京举行

来源:中国建筑材料联合会国际合作部  撰稿人:  发布时间:2022年07月24日 浏览:
摘要:

中国建筑材料联合会副会长刘建华出席会议。中国建筑材料工业规划研究院副院长孔安介绍了蓝皮书的编撰历程,会议要求,各参编单位和编委会成员要进一步提高对此项工作重要性的认识,尽快就有关内容进行补充完善,以建材行业“宜业尚品、造福人类”发展目标为统领,更加突出蓝皮书内容的引领性和导向性作用,充分发挥国际合作对我国建材行业绿色低碳安全高质量发展的促进作用。

  2022年7月21日,中国建筑材料联合会国际合作部在京组织召开了《建材行业国际合作蓝皮书》(以下简称“蓝皮书”)编委会工作会议。会议采用线上线下相结合的方式进行。中国建筑材料联合会副会长刘建华出席会议。

  会上,中国建筑材料工业规划研究院副院长孔安介绍了蓝皮书的编撰历程、总体框架以及各章节的重点内容;蓝皮书编委会成员介绍了各自负责部分的编写情况,并围绕蓝皮书讨论稿内容进行了深入探讨,对蓝皮书编撰工作提出了建议。大家一致认为,蓝皮书作为第一本综合论述我国建材行业国际合作的书籍,以详实的数据资料、严谨的观点提炼、丰富的实践案例,展现了“十三五”以来建材行业国际合作取得的成就和积累的经验,并面对新形势、新要求,对未来建材行业国际合作的方向和趋势作出分析研判,对我国建材行业企业进一步加强国际合作具有很好的参考和借鉴价值。

  会议要求,各参编单位和编委会成员要进一步提高对此项工作重要性的认识,尽快就有关内容进行补充完善,以建材行业“宜业尚品、造福人类”发展目标为统领,更加突出蓝皮书内容的引领性和导向性作用,充分发挥国际合作对我国建材行业绿色低碳安全高质量发展的促进作用。

  中国建筑材料工业规划研究院、国家建筑材料展贸中心、麦肯锡、中材国际工程股份有限公司、中国建材国际工程集团有限公司、福建中柬投资有限公司等七家单位,20余人参加会议。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务