您当前所在位置:

CBMF国际企业动态&项目速递

来源:中国建筑材料联合会国际合作部  撰稿人:  发布时间:2022年09月23日 浏览:
摘要:

CBMF国际企业动态&项目速递

国际企业动态

海德堡水泥更名海德堡材料

  海德堡水泥公司已更名为海德堡材料公司。该公司在德国海德堡总部数百名员工面前展示了其新品牌形象。“海德堡”仍然是连续性和市场领导地位的代名词。该公司表示,“材料”取代了“水泥”,代表了可持续和智能建筑材料以及数字解决方案的创新组合。

  董事会主席多米尼克·冯·阿希顿博士(Dr Dominik von Achten)说:“我们为自己的水泥业务感到骄傲,但公司的服务范围远远超出水泥。今天,甚至在未来,还会更多。我们的未来是可持续的。我们的未来就是数字化的。客户需求、市场和竞争对手都在迅速变化。凭借新的全球品牌海德堡材料,为我们的转型提供了一张面孔和一个锚定。我们继续推动行业朝着可持续性和数字化方向发展,造福于客户、员工、股东和社会。”品牌重塑将从集团层面开始,海德堡材料将立即作为品牌推出。从2023年起,国内和国际子公司将逐渐更名为海德堡材料公司,并将使用新标识。

  来源:Heidelberg官网

豪瑞推出1.5°C科学框架

  豪瑞公司与基于科学的目标倡议(SBTi)合作,启动了世界上第一个1.5°C的科学框架,以使水泥行业脱碳。该框架由SBTi与代表学术界、民间社会和工业界的咨询小组合作独立制定。豪瑞公司已提交了其1.5°C校准的2030年SBTi验证目标,并正在与纽约气候周组织合作,以扩大框架的部署。豪瑞首席执行官扬·杰尼什(Jan Jenisch)表示:“在这段旅程中,我们采取了严格的、科学驱动的方法,与SBTi合作,为该行业创建了1.5°C校准框架。今天,我们根据该框架提交了2030年净零目标,并鼓励所有同行加入我们,共同扩大我们的影响。”  来源:Holcim官网

欧文斯科宁广德工厂二线正式投产

  近日,欧文斯科宁(广德)岩棉制造有限公司举行了二线投产仪式。自2018年收购广德工厂以来,欧文斯科宁始终不断投资设备并持续改进生产工艺,致力于以高品质且性能优异的岩棉产品服务中国市场,为广大的客户提供非凡的客户体验。广德工厂二线项目于2021年正式启动,是欧文斯科宁在中国本土市场对于绿色工厂及绿色制造的又一次实践及推进。广德工厂二线采用欧文斯科宁®PAROC®(PAROC公司是欧文斯科宁集团成员)先进技术制造的冲天炉设备,可在低能耗的状态下提供高效且稳定的生产能力。PAROC®特有的离心机和集棉设备,使纤维分布更均匀、产品密度更稳定;而精密的生产监控设备保证了岩棉产品的高品质。广德工厂二线宽2.4米。二线可制作双面贴面的超薄岩棉板,不仅极大地丰富了欧文斯科宁的产品线,也拓展了岩棉产品的应用范围。节选自: 欧文斯科宁公众号

圣戈班剥离法国的玻璃加工厂

  圣戈班近日宣布,将Saint-Gobain Glassolutions Grand western玻璃加工业务出售给由前圣戈班管理人员牵头的一批私人投资者。该公司在法国西北部地区经营玻璃加工和法国玻璃安装业务,2021年销售额约为5940万美元,拥有420名员工。该业务是圣戈班持续业务概况优化战略的一部分,与“增长与影响”计划目标相一致。它使法国圣戈班将投资重点放在可持续建筑的创新解决方案上,比如最近推出的低碳玻璃产品,或在闭环系统中回收玻璃。

节选并翻译自: 圣戈班官网

国际项目速递

中材叶片巴西基地项目正式启动

  2022年9月15日,中材叶片巴西制造基地项目(简称“巴西项目”)启动大会在北京举行。巴西项目由中材叶片与中材海外分别持股70%和30%投资设立的中材科技(巴西)风电叶片有限公司投资建设,项目选址巴西巴伊亚州,通过租用现有厂房进行技改,可实现年产260套风电叶片生产能力,计划将于2023年中建成投产。中材科技党委书记、董事长薛忠民与中材国际党委书记、董事长刘燕代表项目投资股东方出席会议并致辞。

  来源: 中材科技股份有限公司

中国能建葛洲坝集团投资建设巴基斯坦苏吉吉纳里水电站引水隧洞贯通  

       9月10日,由中国能建葛洲坝集团海外投资公司投资建设的巴基斯坦苏吉吉纳里水电站项目实现引水隧洞贯通。该项目位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省曼塞赫拉地区的昆哈河上,是中巴经济走廊优先实施的重点项目之一。项目建成后,预计每年可提供32.12亿千瓦时的清洁电能。

  来源:新华社

水电一局承建西非四国电力互联尼日尔-贝宁项目开启现场施工

  日前,由中国电建所属水电一局承建的西非四国电力互联尼日尔-贝宁变电站项目加扎瓦变电站场地正式移交完成,标志着该项目正式进入现场施工阶段。西非电力互联项目工程横跨尼日利亚、尼日尔、贝宁和布基纳法索四个西非国家,水电一局负责尼日尔、贝宁两个国别标段EPC总承包建设。

来源:中国电建网站

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务