您当前所在位置:

《石膏砌块》团体标准通过审查

来源:中国建材联合会石膏建材分会  撰稿人:  发布时间:2018年06月16日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】陈国庆在会上作了重要讲话,再次强调了团体标准在标准体系中的重要地位,建材联合会高度重视团体标准的制定工作。陈国庆表示,团体标准应具备“先进性、引领性、及时性”,希望评审专家认真审查、严格把关,最终制定出能够经得起时间考验、有助于行业发展的高水平、高质量标准。

《石膏砌块》团体标准通过中国建筑材料联合会审查

  2018年6月12日,中国建筑材料联合会(以下简称建材联合会)在北京组织召开了《石膏砌块》团体标准的审查会。来自科研院所、高等院校、行业协会、检测机构、生产企业等单位的28位代表参加会议。会议成立了由15位专家组成的审查组,对由中国建筑材料联合会石膏建材分会(以下简称石膏分会)负责组织制定的《石膏砌块》团体标准(送审稿)进行了审查。

  中国建筑材料联合会副会长陈国庆在会上作了重要讲话,再次强调了团体标准在标准体系中的重要地位,建材联合会高度重视团体标准的制定工作。陈国庆表示,团体标准应具备“先进性、引领性、及时性”,希望评审专家认真审查、严格把关,最终制定出能够经得起时间考验、有助于行业发展的高水平、高质量标准。

  石膏建材分会理事长徐洛屹代表标准编制工作组致辞。徐洛屹首先向远道而来的各位代表和专家表示了热烈欢迎和衷心感谢,并对石膏砌块行业发展现状及《石膏砌块》团体标准立项制定的背景做简要介绍。

  建材联合会标准质量部主任周丽玮主持了本次会议,周丽玮首先向与会代表简要介绍了建材联合会团体标准的定位——填补行业标准体系空白、做标准中的领跑者、作为国家标准和行业标准制修订的前期预研。

  在之后的审查会上,标准起草工作组向评审专家介绍了标准的编制过程及征求意见汇总情况。审查组对提交的各个文件进行了认真、细致的评审,并对标准送审材料提出了修改意见。

  通过本次审查,评审专家一致认为:标准编制组在国内调研和基本验证试验工作的基础上,明确了石膏砌块的定义,与现行行业标准相比,本标准进一步细化了石膏砌块的分类,提高了外观质量、尺寸规格、力学性能等要求,增加了抗压强度、导热系数、隔声性能等指标,补充完善了标准体系,提高了标准的适用性。该标准的实施将对提高我国石膏砌块建材产品质量、引领石膏砌块行业向高端发展起到巨大的推动作用。本标准根据行业先进生产水平制定,增加了放射性、抗压强度等指标,提升了断裂荷载、软化系数等指标,达到国际先进水平。

  经过审查,《石膏砌块》团体标准获得一致通过,会议要求标准编制组按照会议提出的意见尽快修改和完善。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务