您当前所在位置:

乔龙德一行赴贵阳海螺盘江水泥调研

来源:数字水泥网  撰稿人:  发布时间:2015年05月25日 浏览:
摘要:

陪同调研的有中国建材联合会纪委书记周清浩、中国水泥协会常务副会长孔祥忠、中国水泥杂志总编辑魏晋渝、会长秘书段星亮、贵州省建材协会会长刘秀全、贵州省水泥协会会长刘号等。

  5月23日,中国水泥协会会长乔龙德一行不顾舟车劳顿,赴贵阳海螺盘江水泥有限责任公司调研,并与该企业领导层就贵州省产能严重过剩等问题进行了座谈。陪同调研的有中国建材联合会纪委书记周清浩、中国水泥协会常务副会长孔祥忠、中国水泥杂志总编辑魏晋渝、会长秘书段星亮、贵州省建材协会会长刘秀全、贵州省水泥协会会长刘号等。

  座谈中,海螺集团副总吴斌、贵阳海螺贵定水泥有限责任公司总经理郑役文、贵阳海螺盘江水泥有限责任公司总经理程如良分别就海螺营销战略、贵州大区生产经营状况及盘江海螺今年一季度的生产经营情况,向乔会长一行做了深入的汇报。汇报中还就贵州省当前市场需求严重下滑、产能过剩日趋加剧、企业间的相互协调工作举步维艰等问题提出了一些应对挑战的办法和建议。

  在听取海螺水泥工作汇报和应对当前严峻形势的建议后,贵州省建材协会会长刘秀全、贵州省水泥协会会长刘号分别针对上述问题提出了自己的看法,他们认为:贵州省的市场需求已经基本达到了拐点,虽然集中度并不算低(包括海螺、中建材、红狮、台泥在内的主要几家大企业的产能占了贵州市场的近70%),但是形势仍然相当严峻,唯有大企业间相互信任、相互支持和相互协调,真正做到抱团取暖才是解决问题的根本。

  中国水泥协会会长乔龙德最后就上述问题作了总结,充分肯定了海螺水泥所取得的成绩,并高度赞赏了海螺水泥在节能减排、协同处置城市垃圾等方面所发挥的作用,提出了在水泥窑协同处置城市垃圾中海螺应该做出一些贡献,同时建议可在现有协同处置城市垃圾生产线的基础上组建一个联盟。在取消32.5水泥的问题上,乔会长认为首先需要解决政策到位的问题,采取分步实施的办法逐渐的从政策层面来解决此问题,在这个问题上也可以成立一个专门的组织。

  为了解决贵州省目前存在的问题,在调研座谈会结束后,乔龙德会长、孔祥忠秘书长立即组织了贵州省区域内的几家大企业的领导参加的应对目前形势的座谈会。

责任编辑:系统管理员
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务