您当前所在位置:

中国绿色制造联盟成立 助力中国绿色发展

来源:中国新闻网  撰稿人:  发布时间:2017年07月26日 浏览:
摘要:

  记者25日获悉,中国绿色制造联盟(以下简称联盟)于7月22日在北京成立。

  联盟公布了其三大使命:贯彻绿色发展理念,推进工业生态文明建设;落实“中国制造2025”,推进供给侧结构性改革;结合“一带一路”倡议,打造中国制造绿色形象。

  工业和信息化部副部长、联盟指导委员会主任辛国斌在会上表示,联盟要从全局出发、以问题为导向引导大中小企业在全领域、全行业整体推行绿色制造,逐步提升绿色化发展水平;要锐意创新发展机制和模式,促进跨界互动,共同打造绿色制造产业生态;要积极推动全球绿色发展合作,联通凝聚各方,引领国际绿色低碳潮流。

  全国政协经济委员会副主任、联盟名誉理事长李毅中在致辞中强调,中国绿色制造联盟的成立,为推进制造业绿色低碳转型搭建了一个社会服务平台,联盟的工作要放在加强生态文明建设、实现绿色发展理念的大局之中,同时要融入工业领域供给侧结构性改革、实施“中国制造2025”之中。

  中国社会科学院工业经济研究所所长、联盟战略咨询委员会委员黄群慧在成立大会上提出,绿色制造必须走创新的中国之道。在推进过程中需要强调两点:一是工业的可持续发展不是“去工业化”;二是其实现一定要基于本国国情,脱离本国国情不可持续。

  联盟汇聚了中国制造业领军企业、科研机构、高等院校、服务机构、金融机构和科技园区等主体单位,并设置了联盟战略咨询委员会和专家委员会。同时,以中国首个绿色制造公共服务平台为代表的一系列联盟创新服务也于当日启动或上线。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务