您当前所在位置:

沁新集团董事长孙宏原获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

来源:中国绝热节能材料协会  撰稿人:  发布时间:2021年01月26日 浏览:
摘要:

沁新集团董事长孙宏原获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

  1月22日,中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开。山西沁新集团董事长孙宏原荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”称号,成为山西省唯一获此殊荣的民营企业家。

  会上,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体与会代表。汪洋对光彩会第五届理事会以来各项工作成绩给予充分肯定,对受表彰的100位抗击疫情民营经济先进个人表示祝贺。他指出,光彩会响应党中央号召,组织“万企帮万村”精准扶贫行动,为助力打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。面对肆虐的疫情,广大民营企业克服困难生产抗疫急需物资,提供群众日常生活必需品,踊跃捐款捐物,用实际行动诠释了家国情怀和社会责任。

  荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”这一殊荣,是孙宏原作为沁新集团“掌门人”,在抗击疫情的战斗中做出突出成绩的有力见证。庚子年初,病毒突袭,2020农历大年初一,沁新集团率先向沁源县红十字会捐款100万元,孙宏原个人捐款10万元,成为我省首家为疫情防控工作进行捐款的民营企业。之后,又陆续向沁源县红十字会、人民医院、中医院、妇幼保健院及驻地各村捐款、缴纳特殊党费累计800余万元。其中,孙宏原个人捐款、交纳特殊党费就达210万元,展现了一名优秀企业家的责任与担当。以实际行动践行了“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的企业核心价值观,树立起回报社会的典范。

  越是复杂局面,越是考验一个企业的统筹布局能力。特殊时期,沁新集团迅速行动,迅速响应,一方面积极筹措资金物资,助力抗击疫情;一方面有序复工复产,释放发展潜能,坚持“战疫情、保安全、抓生产、保供应、拓销售、保运行、降成本、保效益”的原则,努力保持生产经营稳定运行,为我省经济“满血复活”注入沁新力量。

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。沁新集团将以此为契机,始终坚持新发展理念,优化区域产业链布局,全面做好疫情防控,持续推进产品创新,积极加快新旧动能转换,奋力谱写沁新集团高质量发展新篇章,成为我省经济高质量发展的新支撑、动力源。

  据悉,本次表彰活动由中央统战部、工业和信息化部、国家市场监督管理总局和全国工商联联合开展,旨在进一步激励广大民营经济人士弘扬伟大抗疫精神和优秀企业家精神,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。格力集团董事长董明珠、小米集团董事长雷军、阿里巴巴董事局主席张勇、360创始人周鸿祎、比亚迪董事长王传福、伊利集团董事长潘刚等全国知名企业家,同时被授予此项殊荣。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务